Консультации

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

— Есть возможность посетить любому желающему в своём округе

— Показываем, как зарегистрироваться на сайте ГосУслуг

— Показываем как выбрать участок на сайте надальнийвосток.рф

— Рассказываем о возможных сложностях при получении участка

— Даём советы как пройти все этапы максимально правильно

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ

— Учитываем любые ваши пожелания

— Подсказываем где лучший участок

— Вместе с Вами проходим регистрацию на всех сайтах и помогаем правильно всё заполнить

— Подготавливаем пакет документов

— Предоставляем возможность получить видео-обзор вашего участка

— Рекомендуем выгодные бизнес проекты

Проводится формирование представительств ОД Дальневосточный Гектар в каждом регионе РФ.

Кандидатов из числа участников движения готовых организовать и возглавить работу представительства, просьба высылать резюме в свободной форме на электронный адрес: region@dv-gektar.ru

В теме письма указать: "Анкета представителя ОД ДГ по (субъект федерации)".

Потребительский кооператив «Дальневосточный гектар»

 

1 февраля 2017 года вступил в силу 119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» для всех граждан Российской Федерации.

 

Уже подано более 57 000 заявок. Большинство уже сейчас берут землю, чтобы воспользоваться своим правом в числе первых и взять лучшие участки. И это верно, так как таких участков становиться все меньше и найти их все трудней. Для оформления гектара необходимо уметь пользоваться информационными системами (карты) и оперировать знанием кодексов и законов. Но, даже изучив это все, мы не можем быть уверенными, что выберем хороший участок (без фото или аэровидеосъёмки). А после получения земли в пользование, по условиям закона, мы должны обработать участок любым законным способом.

 

Настало время конструктивно переходить к делу!

 

На общем собрании участников общественного движения «Дальневосточный гектар» прошедшем в Санкт-Петербурге 18 февраля 2017 г. было принято решение использовать в качестве субъекта хозяйственной деятельности — потребительский кооператив «Дальневосточный гектар» (далее — ПК). Эту форму объединения также рекомендует Министерство развития дальнего востока.

 

Главной целью потребительского кооператива «Дальневосточный гектар» является повышение благосостояния и уровня жизни пайщиков (членов) ПК их семей, путем объединения усилий и ресурсов для развития Дальневосточного региона.

 

Основная задача ПК — освоить полученные в безвозмездное пользование земли, согласно 119-ФЗ.

 

Примеры взаимодействия:

— Вы решили воспользоваться своим правом и получить землю в экономически привлекательном регионе. Вам необходимо 9 га для Вас и членов Вашей семьи. Но, выехать для освоения Вы пока не можете и ограничены в средствах.

Для всех членов ПК мы предлагаем варианты участков и возможности их коллективного освоения без выезда на территорию ДФО. Процедуру оформления на сайте надальнийвосток.рф в таком случае берем на себя.

 

— Вы решились на переезд.

Мы предложим вам лучший участок для дальнейшего проживания и юридические услуги по получению региональной и федеральной господдержки.

 

— Вы решили не ехать на ДВ, но использовать свое право получить землю, с возможностью извлекать экономическую выгоду в течении 5 лет безвозмездного пользования.

Мы предложим вам подходящие проекты, в которых вы сможете участвовать своей землей и стартовым капиталом.

 

— Вы решили организовать свое дело, но вам не хватает земли, полученной Вами и Вашими родственниками. Для нормального ведения сельскохозяйственной деятельности нужно ещё 200 Га.

Мы поможем найти вам партнеров, для ведения бизнеса или землю от членов общественного движения, готовых участвовать своим правом безвозмездно, для развития региона.

 

— Вы ищете достойных соседей для совместного проживания.

Мы предложим вам выбор из участников общественного движения, которые тоже хотят знать, кто будет рядом. Более того, много одиноких людей ищут свою половину для переезда — здесь мы тоже поможем.

 

— Вы решили организовать бизнес.

Мы готовы поделиться опытом открытия предприятий на территориях опережающего социально-экономического развития (473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации») и территории Свободного порта Владивосток (212-ФЗ «О свободном порте Владивосток»).

Наш ресурс

 

С февраля 2016 года заполнили анкеты и стали участниками общественного движения «Дальневосточный гектар» более 17 000 человек. Нас подержали крупные коммерческие структуры, кооперативы и профсоюзы — это более 100 000 потенциальных участников.

 

Всех присоединившихся можно разделить на следующие подгруппы:

1. Участники готовые к переезду 20%;

2. Желающие воспользоваться своим правом удаленно 50%;

3. Инвестировать в проекты 10%;

4. Неопределившиеся 20%.

 

Общественное движение Дальневосточный гектар интегрирует и консолидирует мощный человеческий ресурс для решения поставленных задач.

Для общения и совместного ведения бизнеса создан Потребительский Кооператив.

Регистрационные документы Потребительского Кооператива «Дальневосточный гектар»

Документы для вступления

 

Пакет регистрационных документов участника потребительского кооператива «Дальневосточный гектар»

 

Договор возмездного оказания услуг